Мои статьи

События в мире

Мировой кризис

на 2-й минуте оговорка, правильно так: "по 45 градусу Западной Долготы"

    В предыдущих своих статьях я писал, что настоящего кризиса у нас ещё не было.

 

    Для начало надо понимать, что причиной возникновения мирового кризиса является экономика ссудного процента, пока это явление существует до тех пор всегда будет формироваться пирамида долгов, а так как вечно она расти не может, то происходит мировой кризис.

 

    Следует понимать, что мировой кризис имеет несколько ступеней:

 

    1. Финансовая:

     кризисный процесс начинается с падения рейтингов корпораций, хотя по факту ещё нет увольнений, нет падения производства, нет падения спроса, но на бумагах некие рейтинговые агентства снижают капитализацию компаний, в результате чего начинается вторая ступень мирового кризиса:

 

    2. Экономическая:

    из-за снижения рейтинга корпорация не может привлекать дешёвые кредиты, из-за этого идёт ухудшение экономических показателей, начинает снижаться реальная прибыльность, рост цен на производимую продукцию приводит к снижению спроса, что отражается на заработках сотрудников и доходах корпораций, начинаются увольнения, что переводит кризис в следующую фазу:

 

    3. Социальная:

    сокращённые и уволенные сотрудники корпораций набрали кредиты, идёт рост цен, инфляция, а доходов нет. Эта масса становятся ростом напряжения в стране, что приводит в выплеску напряжения на улицу, и начинается следующая ступень:

 

    4. Политическая:

    народ выходит на улицы и устраивает свой «майдан» с требованием недоверия правительству. Происходит смена власти и новая власть всё списывает на старую, мол те всё украли и развалили, но народ уже заряжен на революцию и даже частично вооружён и готов «майданить» до победного конца, что новую власть никак не устраивает, и она переводит агрессию «майдана» или на другой класс, или на другую национальность, или на другое государство обвинив последних во всех грехах и проблемах новой власти.

 

    5. Военная:

    Путём провокаций и информационной дезинформации начинается эскалация военного конфликта с надуманными врагами. Во время войны происходит списание старых долгов путём физической ликвидации должников и кредиторов. После войны и сокращения численности населения, происходит передел территорий и собственности. Далее начинается новый виток денежной эмиссии, появляются новые валюты, новые правила финансовой игры и новый мировой порядок...

    Как это бывает почитайте историю всех мировых войн XX века.

    Здесь следует понимать, что мировая финансовая пирамида долгов построена на американском долларе и эта пирамида долгов ежеминутно растёт. Растёт в том числе и по причине наличия ссудного процента. Посему, долларовый дефолт неизбежен как "дембель". Поэтому, что бы как-то отдалить долларовый дефолт, правительство США вынуждено выжимать ликвидность из других регионов земли, т.е. искусственно создавать спрос на американский доллар. По-хорошему в мировом масштабе купить американский доллар желающих недостаточно, поэтому они это делают по-плохому - в том или ином регионе организуют дестабилизацию. Последний характерный пример - это дестабилизация Украины, а далее России с ЕС, а далее всего мира. Но самое важное состоит в том, что это не спасёт американский доллар от дефолта, это только на год-два отложит "исполнение приговора". Поэтому в ближайшие два года мир стоит на грани развязывания большой мировой войны, и эти мировые войны всё время будут неизбежны пока человечество не освободится от ярма паразитов-ростовщиков.

© Бухарин Андрей Анатольевич, 17.03.2014.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Валентина (Суббота, 31 Май 2014 12:28)

    Согласна с вами, давно пора объединиться. Я тоже считаю, что Россия, Украина и Белоруссия - одно целое.
    Меня интересует, когда успокоится события на Донбассе? Хотябы кровопролитие закончилось.

  • #2

    Бухарин Андрей Анатольевич (Пятница, 15 Август 2014 09:17)

    Валентина,
    по мои исследованиям циклов войн Руси, к сожалению, глобально в 2014 году идёт повтор событий 1939 года и всё успокоится только после 2020 года. Правда, на протяжении этого периода будут местами времена временного затишья, но в целом начинается очень опасное и неспокойное время.
    www.rasvetsiriusa.com/мои-статьи/конференции/

  • #3

    Алик (Воскресенье, 17 Август 2014 20:58)

    Бред сивой кобылы! В 2016 году Украина станет демократической и свободной страной, сбросит иго Кремля.. В 2017 году начнется революция в России и она расколится на мелкие федерации...