Разное


Здоровье


Солнцееды


фильм: Феномен Зинаиды Барановой

 

Страна: Россия

Год выхода: 2003

Жанр: передача

Автор и Ведущий: Игорь Александрович Глоба

Продолжительность: 1:09:55

Размер: 702 мб

 

   Описание:

   Цикл передач знакомит с возможностями человека и его сознания, выходящего за рамки обыденного восприятия. Автор цикла Всеслав Глоба рассказывает зрителям о наследии наших предков, которое на сегодняшний день всё больше и больше обращает на себя внимание, поскольку эти колоссальные знания позволяют по-новому осмыслить место человека в окружающем мире.

 

 

   Герой передачи Баранова Зинаида Григорьевна, которая не ест еду и не пьёт воду вот уже более десяти лет. Зинаида по специальности — инженер-технолог масложировой промышленности. Пять лет работала на заводе в Свердловске, потом переехала в Краснодар. Её воспитали материалисткой до мозга костей: Баранова состояла в КПСС и даже занимала пост секретаря первичной партийной организации в крупном НИИ. И, наверное, была бы сейчас обычной российской пенсионеркой, если бы не случилась в ее жизни череда несчастий. Сначала умерли родители, а вскоре — в самом расцвете сил — погиб в автокатастрофе 18-летний сын.

 

   Началась тяжёлая депрессия. На нервной почве развились сердечно-сосудистые расстройства, стали болеть суставы. Зинаида обратилась к врачам, и в конце концов ей присвоили вторую группу инвалидности. Жизнь потеряла краски. Десять лет понадобилось женщине, чтобы прийти к решению: надо кардинально менять свою жизнь. «Я испробовала несколько нетрадиционных способов оздоровления, — говорит Зинаида. — Применяла систему закалки Порфирия Иванова: обливалась холодной водой, ходила босиком круглый год. Отказалась от мяса и рыбы. Потом приобрела домишко в предгорьях Кавказа и долго жила там одна. Ела только растительную пищу: что-то выращивала сама, что-то собирала».

 

   Так прошло ещё семь лет. Наступил март 2000 года. Именно тогда, по словам женщины, ей пришло духовное видение: существовать без еды. В процесс голодания вошла легко и даже с радостью: начинался пасхальный пост, к тому же она и раньше подолгу жила на так называемом водно-бульонном режиме питания. Однако спустя две недели тот же «внутренний голос» рекомендовал: а теперь воздержись и от приёма жидкости. «С этого момента начались трудности. Видимо, в организме шла глубинная очистка, — вспоминает Зинаида. — Она сопровождалась слабостью, судорогами, сухостью во рту, вибрацией во всём теле. Кожа стала шелушиться и вскоре покрылась «комариными укусами» — как я понимаю, организм учился извлекать влагу из воздуха через кожный покров. Ходить было тяжело, а подниматься по лестнице — практически невозможно. Временами становилось страшно. Лишь спустя полтора месяца моё состояние нормализовалось. С тех пор обхожусь без пищи и воды. То есть без физической пищи. На самом деле мой организм питается, но из других источников. Он усваивает неосажденную энергию Солнца и сам преображает её в то, что ему необходимо. Я этот поток не ощущаю, но знаю, что он постоянно поступает. Это происходит так же естественно, как дыхание».

 

   Правда, на этом трудности не закончились. Ещё девять месяцев продолжалась «работа над негативными мыслями». Временами они обрушивались на Зинаиду словно ушат холодной воды: ее Эго требовало внимания к себе. «Я и не думала, что представляю собой такой «мусоросборник», — говорит она. На каждую негативную мысль (осуждение, гнев, негодование) женщина троекратно читала «Иисусову молитву». И в одно прекрасное утро, проснувшись, почувствовала неведомую доселе благодать. В глаза лился белый струящийся свет. Зинаида поняла, что «родилась заново».

 

Write a comment

Comments: 0