Услуги

Кармическая задача

Показатели Света, Тьмы и Вектора Эволюционного Развития человека

Вступительная лекция по услуге "Кармическая Задача".

22.10.2012 запись передачи "ЗВЁЗДЫ И СУДЬБЫ", тема: "Индивидуальная кармическая задача": 

Моё выступление на одной из конференций по теме "Кармическая Задача" (23.05.2016). 

Показатели Света и Тьмы - это кармические показатели гороскопа личности, которые отображают Две Дороги, Два Пути: истинный - Путь Света, созидания, Любви, Гармонии или ложный - путь Тьмы, разрушения, тупика.

    К этим показателям относятся две невидимые кармические планеты: Белая Луна и Чёрная Луна. Белая Луна имеет семилетний период обращения, а Чёрная Луна - девятилетний.

    Белая Луна показывает Свет, Истину, путь к Высшей Гармонии, которая даёт человеку благодать, ощущение высшего смысла. Ту самую благодать, с помощью которой он, изменяя себя, изменяет мир, его окружающий. Ощущение Света, Высшего Водительства связано с людьми, имеющими Благодать. Если Белая Луна у человека очень сильна, то он действительно, по-настоящему счастлив.

   Чёрная Луна, по древним астрологическим учениям, показывает нравственные проблемы человека. Без анализа этого показателя рассматривать гороскоп человека и давать оценку о сумме его безнравственных поступков, которые связаны с прошлыми воплощениями, нельзя. Кармические законы проявляются и в нынешней жизни, и по положению Чёрной Луны можно узнать, где и в чём слаба защита человека от Зла.

   Чёрная Луна связана с Луной, и показывает тёмные скрытные состояния, которые могут стать явными. Разумный человек, зная свои соблазны по Чёрной Луне,  сознательно избегает их. Кроме того, Чёрная Луна является, как бы, "счётчиком" тёмной кармы и усиливается от каждого безнравственного поступка.

   Кроме показателей Света и Тьмы, существует ещё показатель Вектора Эволюционного Развития человека, который определяется положением Лунных Узлов. Они также являются одним из главных показателей фатальности гороскопа. Лунных Узлов - два: Восходящий Лунный Узел - Раху и Заходящий Лунный Узел - Кету. Это две фиктивные точки, образующиеся в местах пересечения орбит Солнца и Луны. Цикл обращения Лунных Узлов 18,68 лет.

   Значение Лунных Узлов для эволюции нашего сознания гораздо важнее проявления других планет, которые проявляются только частностями по отношению к этим, более значимым, знакам гороскопа. Лунные Узлы показывают, в какую область человек отклонялся от своего эволюционного пути в прошлых жизнях, и как это повлияло на задачи его нынешнего воплощения. Лунные Узлы связаны с кругом земных воплощений и жестко привязывают человека к земной карме. Люди, рождённые в затмение ( то есть в моменты, когда новолуние и полнолуние происходит при соединении Солнца с Лунными Узлами), сильно кармически загружены и много платят по долгам прошлого.  

   Лунные Узлы показывают также, в каком направлении человеку необходимо развиваться, и характеризуют форму этого развития, то есть карму активную и карму пассивную.

   Оба Узла показывают, как преобразовать себя, в какой области человеку необходимо качественно меняться, чтобы выйти на следующий виток спирали в своём эволюционном развитии.

   Восходящий Узел Луны указывает нам путь, к которому надо стремиться, а Заходящий - то, что является для нас грузом, отработанной кармой, то, что уже не следует делать смыслом жизни; на прошлый опыт, на который нужно опираться. Поэтому Восходящий Лунный Узел ускоряет все процессы, а Заходящий Лунный Узел замедляет их.

   Проверка правильности пути происходит у каждого человека в то время, когда Лунные Узлы возвращаются на своё место ( через каждые 18,68 лет) или становятся в противофазу ( примерно через 9,34 года). Все эти периоды дают неотвратимые процессы, символизирующие перемены, указующие вехи судьбы, необратимые ситуации, в которые человек вовлекается помимо своей воли.

   Если человек занимается своим совершенствованием, правильно использует прошлый кармический опыт, то с каждым обращением Лунных Узлов и с каждой противофазой у него происходит выход на новый уровень развития.

   Если человек не живёт в противоречии со своим предначертанием, но и не эволюционирует, то с ним не происходит ничего существенного, он теряет шанс в развитии. 

   Если человек идёт вразрез со своей программой, то с ним происходит кармическая расплата.

   Первый возврат Узлов происходит в 18-19 лет, но в первый раз обычно жёсткой проверки не устраивают. Второе возвращение Узлов происходит в 37-38 лет, и если человек живёт в противоречии со своим предназначением, то через эту проверку он может и не пройти. В этом возрасте ушли из жизни В.В.Маяковский, А.С.Пушкин. В 46-47 лет Узлы находятся в противофазе ( Ш.Бодлер, Дж.Кеннеди). Третье возвращение Лунных Узлов происходит в 56-57 лет ( Гитлер, Цезарь, Ницше, Бетховен). В 65 лет - противофаза ( Бах, Маркс), в 74 года - Узлы в фазе ( И.В.Сталин ) и т.д.

   Лунные Узлы нас предрасполагают и склоняют, но не обязывают. Они являются не показателем грехов, а только индикаторами наших внутренних процессов и каждый их возврат или противофаза - это, как бы, подведение итогов.

   Если на возвращении Узлов происходят тяжёлые ситуации, то это следует расценивать как наказание за отклонение от правильного пути и знак, что срочно надо меняться.

   Если же с человеком поступают жестко на противофазе Узлов - это расплата за бездействие, пассивность.

   По моим наблюдениям,  больше 90% населения Земли живут или по Заходящему Лунному Узлу или/и по Чёрной Луне,  и от этого имеют, соответствующие положению этих показателей, болезни и проблемы. Когда человек начинает жить в гармонии: выполнять свою эволюционную задачу и идти Путём Света, то все Силы Небесные становятся на его сторону и он получает здоровье, счастье, удачу, успех, защиту Небес и  долгую жизнь в Радости!  

 

 

Комментарии: 2 (Дискуссия закрыта)
  • #1

    Надежда Алексеевна (Воскресенье, 02 Февраль 2014 08:40)

    Г.А. Сидоров (и другие авторы) достаточно аргументированно пишут о " долунных" народах, об искусственности происхождения нашего спутника. Если этот небесный объект рукотворен, то как он может быть определяющим для эволюции нашего сознания? Для кого? Сознание народов, живших миллионы лет ДО создания Луны, сознание создавших Луну нуждается ли в таком ограничивающем влиянии? (Я предположила, что у упомянутых сознание космическое, определяемое не только и не столько планетами Солнечной системы и видимого с Земли зодиака).
    Как то непонятно....

  • #2

    Бухарин Андрей Анатольевич (Воскресенье, 02 Февраль 2014 08:58)

    Надежда Алексеевна,
    хороший вопрос :)
    дело в том, что древним персидским астрологическим текстам околоземной орбите было несколько лун - все они погибли. Более подробно, читайте номера "Авестийского вестника Астрологии! за 2009 год. С их гибелью - гибли и прошлые цивилизации на Земле. Те луны так же имели влияние на нашу жизнь. Вероятно, отработав тот или иной урок человеческие цивилизации прошлого подходили к своему логическому концу. Полностью с Вами согласен, что наша Луна - искусственный спутник Земли, но это не значит, что из этого небесного тела нас с вами нет никаких излучений. Наглядный пример - морские приливы и отливы. Согласен, что теперешняя Луна ограничивает наше сознание. В будущем этой луны то же не будет, а солнца станет два: на небосводе вторым солнцем начнёт сиять Юпитер.
    Вывод:
    для каждого времени свои уроки: в прошлом были одни уроки, в настоящем другие, а в будущем - третьи.
    Жизнь на Земле продолжается :)

на главную