АСТРОЛОГ АНДРЕЙ А. БУХАРИН



ЗВЕЗДОЗНАЦТВО ОТ ЯРОГОРА

    Внимаю всех ищущих: когда-то давно, на просторах интернета, нашёл интересную работу волхва Ярогора по описанию Знаков Зодиака (кому какие даются дары и какие искушения) для каждого, у кого в каком Знаке находится Солнце.

   Каждый Знак зодиака иллюстрируется шикарными картинами японского художника Ютака Кагайя с кристаллами Swarovsky.

   Текст даётся в древнеславянской традиции. Очень красиво и интересно.

 

Зодиак. Галерея. Художник Ютака Кагайя.
Зодиак. Галерея. Художник Ютака Кагайя.

   Звездознацтво (по-иноземному – астрология) – одна из волховских наук, коя ведает самим Небом Высшим – Сваргой Огненной, Ирием – обителью Предков, первые из коих – Боги. Сварга – есмь Небо, безграничное, но такое близкое; огонь его – звездные очи Пращуров, коими зрят они на нас. Сварга – Горний мир, зримый образ Прави, отражением которого является Дольний мир – Явь.

 

   По воле Всевышнего Рода явлены в Сварге образы священные Боговы. И отражение сих образов – люди, дети Богов. Каждый от рождения своего связан со Сваргой серебряной нитью. Покровитель человека – тот из Богов, в чьем образе сияет Солнце в день рождения человека. И сей человек – суть сам Бог, все в его земной жизни связано с небесными деяниями его покровителя. И звездознацтво – наука, объясняющая и помогающая человеку понять Бога – понять самого себя, свое высшее предназначение.

 

   Звездознацтво – не предсказание будущего, не определитель судьбы – и то и другое человек выбирает сам. Звездознацтво – это дары богов, коими иной может пренебречь, теряясь в поисках самого себя среди пустоты и неведения своего Предназначения. Другой же учится у богов тяжелой науке – науке быть самим собой.

 

   Небо – Сварга явлено над Землею в форме полусферы – стога, укрепленного на Осте Всемирья – Мировом Древе, вокруг коего вращается само звездное небо – Коло Сварога, подобное Колесу о двенадцати спицах. На конце сих спиц явлены образы богов, кои так же являются охранителями двенадцати Столпов, поддерживающих Сваргу.

 

   Коло Сварога – суть день и ночь великого Небесного Коваля. Вращается оно противосолонь – справа налево. Солнце же в своем Годовом пути по Поясу Солнопутья идет через сие Коло слева направо.

 

   День Сварога, как и день обычного человека, как и годовое Коло, делится на четыре части – Четыре Века, в коих сокрыты Таинства Жизни – Рождение, Смерть и Возрождение. Первый из сих веков – Золотой Век Сварога – Время Естественности, Утро Сварога, зачинаемое выдохом Рода Вседержителя, Весна Всебожья. В сие время восприятие людьми Света Веды является неотъемлемой частью их жизни, само Ведание – суть образ жизни, впитываемый с молоком матери, когда нет никакого разделения, но люди воистину ведают Миры и Богов едиными.

 

   Вслед за Золотым Веком следует Серебряный Век Дажьбога, День Сварога, Лето Всебожья – Время Добрых Деяний, когда люди воспринимают Ведание через славление Сил Света, который разгоняет Тьму. Просветление достигается жизнью, в радости и по Прави, коя, однако, уже является образом самой сей жизни.

 

   Затем наступает Медный Век Перуна, Вечер Сварога, Осень Всебожья. Время Волевого Преодоления, когда Свет Веды сияет умирающим заревом заката и жизнь превращается в борьбу света и тьмы, а Просветление достигается долгими и упорными усилиями, выправлением самого себя, ставшего отчего-то несовершенным и слабым.

 

   Четвёртый Век – суть Ночь Сварога, Зима Всебожья, творимые вдохом Рода Вседержителя. Это Железный Век Кощея – Время Искупления (сиречь очищения от негативных кармических наработок) и Воскресения (огненного возрождения Духа). Сие время – время величайших инициационных испытаний для целых наций. Это время разрушения всего отжившего и духовно мёртвого ради возвращения истинной Веды. А за веком Железным вновь следует Золотой Век Сварога – Заря Чистого знания. И так вершится Коловращение от Века до Века.

 

   В центре Сварги явлен Чертог Огня – Стожары (Светожары) – сама Кузня Сварога, Исток всего Сущего. Сие – вершина Мирового Древа, Мер-горы, место соприкосновения нашего мира со Сверхмиром, в коем сущий Сам Всевышний Род. В Стожарах Гой Рода – Ост Всемирья – пронзает Мировое Яйцо нашей Вселенной, зачиная Коловращение Сварги. Сии Стожары – суть Звезда Севера, которую ныне называют Полярной, а Пращуры наши нарекали Седавой, Сяд-звездой. У Седавы явлены звёздные образы Сварога и Лады в облике человечьем – Созвездия, ныне именуемые Цефеем и Кассиопеей. Сварог и Лада посолонь ходят у Древа Миров, кое обвивают Страж его – Велес в обличье Огненного Змея (созвездие Дракона). Рядом также видно созвездие, которые иные именуют Медведицей, другие – Коровой, а третьи – Оленем. Сие стражи Ирийские – Велес и Дажьбог. В самом центре Стожар Сварожих есмь образ огненный Ковша (Малой Медведицы). Сей Ковш забросил на небо Велес, а потом – Крышень. И излилась из него сурья медовая, и стекла на землю. Так пришла к людям Звёздная Мудрость.

 

   Двенадцать Богов, поддерживающих небесный свод, - суть двенадцать созвездий Сварожьего круга (Зодиака) – дюжая (от слова «дюжина» - двенадцать) Сила Сварги. Каждому из созвездий соответствуют семь щитов Боговых, иже суть планеты. Сии семь щитов – суть семь лучей Звезды Макоши – Матери Сырой Земли. На щитах этих боги преподносят людям свои безвозмездные дары.

 

   Первый из сих щитов – Сурья, Солнце Красное, щит Дажьбожий, дающий приказ на власть среди людей, княжение, светлость, душевную теплоту и плотскую, телесную крепость. Вслед за Сурьей следует Луна, Месяц Рогий – щит Мары, у коего две стороны, два лика – светлый и тёмный, потому и дары Мары, связанные целиком и полностью с плотской жизнью, порой противоположные – это богатство и нищета, удача и неудача, разум и глупость и т.п., а также проявление на физическом плане наследственных черт. Солнце и Луна определяют личность и индивидуальность человека, они суть Отец его и Мать, сознание и подсознание. Личность – суть человеческая душа, его самость, его восприятие себя на уровне плоти (и, следовательно, разделённым с другими людьми, имеющими свою особенную Стезю). Индивидуальность – это Дух, осознание себя как неотъемлемой части ПриРоды и общества. При этом личная Стезя сливается с общей Стезёй Рода Земного. Следующий щит – щит Велеса, Добропан (Меркурий). Дары Вещего Бога – знание и мудрость, удача в делах, искусство, долгие дороги, богатство, влияние того, что было достигнуто в прошлых жизнях. За Велесом преподносит свои дары Лада. Её щит – Чигирь-звезда (Венера) – даёт приказ на семейный лад и любовь, просветление и уравновешивание животного начала, на творчество и подсознание. Следующий щит - щит Перуна – Смертонос (Марс). Его приказ – сила плотская, мужское, порождающее начало, связанное с животными инстинктами и, в то же время, с подсознательным ощущением Правды, дружинный ряд, боевой огонь, отвага. За щитом Перуна следует щит Сварога – Кроломоц (Юпитер). Дары, кои лежат на нём, суть ясное ведание, княжий престол, установление и укрепление Правды, внутренняя Сила, духовное бессмертие. Седьмой же щит – щит самого Рода, имеющий название Гладоед – сиречь «ядущий голод» (Сатурн). Дары Рода – наиболее дороги, но не всякий в силах принять их. Сие суть – великое в малом, сильное в слабом, претерпение за Правду, жизнь во Прави, смерть ради Вышнего, полное духовное просветление. Но много ли тех, кто отважится принять сии Дары? Они – великая подмога идущему Стезёю. Надо только научиться пользоваться ими – то есть быть самим собою.

 

    Итак, звёздных образов всего двенадцать. Сие суть – воплощения и чертоги (дома) богов двенадцатибожного пантеона звёздной ведической традиции. Сии боги тако же делят между собою Кологод, управляя одним из звёздных месяцев. Людям, родившимся в сей месяц, люди вручают три бесценных Дара – Стезю, коя является частью Родовой Стези, Веду, коя слагает Из Кон – Веду Рода, и любовь, коя является отражением Все-Любви Рода. Радарь, возвысившийся в постижении Духа, становится способным принять все три Дара и с их помощью достичь Духовного Пробуждения. Так он становится ни больше ни меньше, но самим Богом-покровителем, неотличимым от самих Стези, Веды и Любви.

 

   На сём Сварожье Коло замыкается, Рассвет Кологода гонит прочь зимнюю нежить. И вновь приходит на Земь Ярила, а с ним и новый Арий, зачинающий новый Золотой Век, новый День Сварога.

 

   Все звёздные образы единятся в Триглавы Сил Всемирья – Земли, Огня, Воды и Воздуха. Триглавы Силы объединяет восприятие Духа тех, кто рождён под покровительством богов сих Триглавов. Трое радарей одного Триглава при духовном просветлении становятся проводниками трёх основополагающих Сил Всемирья – Прави, Яви и Нави.

 

   Символ Веды Триглава Земли, коим управляет Закон Яви – деяния и его логическое завершение в материальном мире, что является выражением законов Рождения и Смерти – суть Жизни как таковой, явленной в Кологоде, связанном с земледельческими праздниками. Сей Триглав означает накопление сил, знаний и их сокрытие до определённого времени, а тако же всё, связанное с плотской жизнью и законами, кои ею управляют. Особенности людей, рождённых в сём Триглаве, - добрая здрава тела, но малый запас солнечного эфира – самой Веси, жизненной силы, коя черпается людьми из окружающего мира и сохраняется ими ради передачи потомкам по крови и в Родовой памяти. Сила Земли символизирует собою первое духовное переживание – Ощущение. В действительности, духовных Ощущений всего два. Сие суть Хворь и Здрава, кои полностью связаны со стихией Земли.

 

Мир Нави в Триглаве Земли являет собой Стезя Боярина, дарованная Коровой Земун. Сие суть накопление скрытой силы Духа и её оледенение, бездействие. Мир Яви воплощается богиней Макошью в Стезе Судьи и Купца, созидающей и оценивающей духовный опыт в его соответствии Прави или Криви. Мир Прави выражен в Стезе Человеческой, кою даёт Коза Седунь. Правь суть управление, управление плотской жизнью как таковой, выраженной во всех Стезях. Седунь приводит в действие Силу, собранную Земун и просветлённую, вы-правленную Макошью.

 

   Следующий Триглав Воды, ознаменованный Законом Нави, означает стремление к свету, сохранение, противопоставляемое изменению, а также неясность и туманность видений.. Символ Веды сего Триглава – подвижность, восприимчивость, накопительство и охранение, ибо Вода – величайший кладезь мудрости, стихия, выражающая собой само Пространство множественных проявлений Триединого Рода. Люди сего Триглава обладают врождённой слабостью плотского тела с преобладанием солнечного эфира Веси, здесь рассеянного и направленного внутрь (так и вода поглощает солнечные лучи и рассеивает их в своих глубинах). Сила Воды воплощается в эмоциях. Они, в свою очередь, берут начало своё в подсознательном восприятии человеком себя как личности.

 

   В Триглаве Воды Миром Нави исполнена Стезя Хранильника (того, кто хорoнит – сиречь сохраняет, укрывает), данная Колядой в облике Рака (и потому его Щит осиян Месяцем Рогим). Сие означает упорство в постижении мудрости, коие не перебороть внешними воздействиями – так Вода просачивается даже сквозь Камень и даёт силу росткам Древа Жизни. Стезя Воина, хранителя Яви, дана Перуном. Сей путь – путь страсти, противопоставленный навьему безразличию, стремление реализовать всё сохранённое и накопленное, постичь саму сущность Пространства, и тако же – сохранить и защитить мудрость от чужеродного, пагубного влияния. Род в образе Рыб Яви и Нави проводит в Стезе Родовича саму Правь, ибо сия Стезя – так же едина и множественна, как сам Всевышний. Водя Окиян-Моря, управляемого Колядой, и Небесные Воды Перуна преобразуются в Реки Живой и Мёртвой Воды, кои сливаются воедино в Реку Духа Родова, и мудрость, сохранённая и накопленная, защищённая и испробованная, становится в конце концов Мудростью-из-ведыванием единства всего сущего.

 

   За Триглавом Воды следует Триглав Огня, коий воплощает собой Закон Прави, он означает распространение собственного внутреннего огня, одаривание им людей, власть и светлость, подвижничество и управление. Символ Веды Триглава Огня – сильнейшее жизненное начало, огненная энергия, сам Дух Родов как таковой, имеющий три ипостаси – три луча огненного Коловрата: Созидание, Разрушение и Управление (Сотворение). Люди, коим покровительствуют огненные боги, имеют избыток солнечной Веси, выплёскивающейся через край чары Сердечного Коловрата. Управляет Сила Огня предельным развитием трёх составляющих Сознания. Сие суть Подсознание (Навь), само Сознание (Явь) и Сверхсознание (Правь).

 

   Ярила в образе Агнца – тот, кто возжигает огонь в других, отдавая всего себя, всю свою силу ради своего Предназначения, ради огненного воскресения других людей. Здесь его Стезя – Стезя Вождя – являет собой Мир Нави, ибо Вождь разрушает всё отжившее и истлевшее ради создания нового и лучшего, к коему он и ведёт (отсюда и само слово – вождь) остальных. Явь воплощает в себе Стезя Князя, кою даёт сам Дажьбог. Сия Стезя означает собирание и созидание разрушительной, ненаправленной силы Ярого Бога, создание на её основе фундамента справедливой, светоносной истинной княжеской власти, коя призвана управлять людьми не в какой-то определённый поворотный момент их истории, но и повседневности Яви. Стезя Твастыря, коей покровительствует Китаврас, - суть создание некоего вечного, нетленного в веках образца истинной богоданной власти, коя – не инструмент порабощения людей в руках отвергнутого от своего рода, забывшего лица своих Пращуров, но Закон Прави, Закон Неба, кое вечно сияет над Землёю.

 

   Последний из Триглавов – Триглав Воздуха, коий здесь управляется Законом Веси, он означает всестороннее и глубиннейшее восприятие Веды и в то же время распространение собственного света (но не огня), поглощение и восприятие света других людей. Символ Веды Триглава Воздуха – резкое, бурное проявление чувств, а также – глубинное мышление, распространение Силы вокруг себя на все четыре ветра. Люди, рождённые под покровительством богов сего Триглава, обладают скудным запасом жизненных сил и самой Родовой Веси, но имеют в своём распоряжении бесконечные хранилища силы ума, преобразующегося в Высший Разум. Триглав Воздуха являет собою Правь, Явь и Навь во всей их целостности и многообразии, а сила сей стихии управляет мышлением.

 

   Стезя Баяна, данная Купалой, являет здесь Мир Нави, рассеянной, неуравновешенной силы, вечное противоборство двух начал, коия приходят к Равно-Весию единым мощным порывом в экстазе духовного восхищения. Баян – тот, кто плывёт по воздуху, не управляя им, не понимая его Силы, но воспринимая Её на личностном уровне в понятных только ему образах. Стезя Волхва, коей покровительствует сам Волх-Велес, воплощает здесь мир Яви. Сущность сей Стези – достижение личностного равно-весия через восприятие Силы из окружающего мира и обучение, наставление других, живущих в Яви, конкретным практикам духовного развития. Стезя Пастыря – Крышнего Бога – суть воплощение Прави, когда личностное равно-весие распространяется на весь окружающий мир и становится всеобщим Волхвов – много, Вещий Пастырь – единый. Единый, достойный быть признанным, на таким, как все окружающие.

 

   Сие суть – полное познание Веды и возвышение и над Навью, и над Явью.              

   Символически Триглав Воздуха означает самих Отца, Мать и Чадо.

 

   Катится по Небу Коло Сварожие – великое богоявление Небесное. И зрят на нас звёздные очи наших пращуров. И до них не надо лететь на чудо-кораблях из железа, ибо Истина и Исток Всего – совсем рядом.

 

   И когда из-ведаешь, что ты – и есть все твои Пращуры, то поймёшь, что тебе некуда возвращаться, ты уже дома, тебе не к кому стремится, ибо в тебе есть Всё.

 

   Писано сие во Славу Богов Родных и для пользы всме добрым людям, честным Родовичам. Да пребудет с вами Любовь Вышняя!

 

   Гой!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Ткаченко Лилия (Суббота, 02 Июнь 2012 10:44)

    Этот труд,действительно, впечатляет,переда! Очень познавательно!Спасибо,Андрей,что расширяешь наши горизонты. Было бы интересно узнать о времени создания этого сочинения.

  • #2

    Ткаченко Лилия (Суббота, 02 Июнь 2012 10:47)

    Не дописала,прошу прощения.В 1-ом предложении:передаёт дух старины.

  • #3

    Бухарин Андрей Анатольевич (Суббота, 02 Июнь 2012 11:06)

    Лилия, согласен. Очень интересно описаны Знаки Сварожьего Круга. А на счёт времени создания, так это же из глубины веков мудрость.




СкопироватьУстанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения. Сохранить